Nasional

Safari di Banten, Ketua DPD RI La Nyalla Sowan Abuya Syar’i Ciomas

Minggu, 12 Juli 2020 12:00 wib

...
Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti bersilaturahmi di kediaman KH Ratu Bagus Syah Ahmad Syar’i alias Abuya Syari, Ciomas, Serang, Banten (santrinews.com/istimewa)

Serang – Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti melakukan safari silaturrahmi ke para tokoh dan ulama di Provinsi Banten selama dua hari ini, Sabtu-Ahad, 11-12 Juli 2020.

Syafari La Nyalla di Banten kali ini didampingi Sekjend PBB Afriansyah Noor, Ketua DPW PBB Banten Suciazhi dan Ketua DPC PBB Kabupaten Serang Marlan Syafar.

Sabtu pagi jelang siang La Nyalla bersilaturrahmi ke kediaman KH Ratu Bagus Syah Ahmad Syar’i Mertakusuma, alias Abuya Syar’i, Ciomas, Serang, Banten.

La Nyalla mengatakan kedatangannya dalam rangka silaturrahmi dan sowan sekaligus mohon doa dari paku bumi Banten, KH Syar’i.

“Kedatangan saya dalam rangka silaturrahmi, sowan dan mohon doa dari KH Ratu Bagus Syah Ahmad Syar’i agar senantiasa dimudahkan Allah dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari sebagai ketua DPD RI,” kata LaNyalla kepada awak media, Ahad, 12 Juli 2020..

Sementara Kiai Ratu Bagus Syah Ahmad Syar’i merasa senang setelah dikunjungi ketua DPD RI La Nyalla

“Saya sangat senang dapat dikunjungi dan dapat bersilaturahmi dengan pak La Nyalla Semoga kedepan silahturahmi ini dapat terus terjalin,” terang KH Syar’i

Lebih lanjut KH Syar’i menyampaikan bahwa dirinya beserta keluarga besar ponpes miliknya siap untuk memberikan doa untuk kelancaran dan kesuksesan La Nyalla dalam memimpin DPD RI.

KH Ratu Bagus Syah Ahmad Syar’i adalah sosok ulama yang saat ini paling diakui keberadaannya sebagai paku bumi di Banten. Ia merupakan satu-satunya murid Syekh Nawawi Al-Bantani sekaligus ulama satu angkatan dengan KH Hasyim Asy’ari pendiri Nahdlatul Ulama.

Usai sowan ke KH Syar’i, La Nyalla dan rombongan lanjutkan kujungan silaturrahmi dengan pimpinan TQN Pondok Pesantren Al-Mubarok Banten KH Raden Muhammad Yusuf. P. Kartakoesoema di Cinangka, Banten.

Pada Ahad 12 Juli 2020, La Nyalla lanjutkan safari silaturrahmi ke kediaman salah satu ulama kharismatik di Banten, Abuya Munfasir di Kampung Cipulus, Desa Barugbug, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang.

La Nyalla kemudian menyempatkan diri shalat sunah Tahajjud di Masjid Kasunyatan, Banten sekaligus mengakhiri safari silaturrahmi di Provinsi Banten. (red)