Nasional

MUI Deklarasi Ulama Milenial Cinta Negeri

Kamis, 18 November 2021 17:00 wib

...

Surabaya – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat melaksanakan deklarasi ulama milenial yang disebut MUIlenial. Para MUIlenial ini berkomitmen untuk menjadi pelopor penebar Islam Wasathiyah guna membentengi negeri dari rongrongan perpecahan.

Deklarasi ini dilaksanakan disela-sela acara Workshop Konten Kreatif bertema “Bangkit Dari Covid-19 Dengan Nalar Dan Aksi Bersama Berlandaskan Nilai-Nilai Islam dan Fatwa MUI” di salah satu hotel di Surabaya, Kamis, 18 Nopember 2021.

Pembacaan naskah deklarasi dipimpin oleh Mabroer MS, Ketua Komisi Informasi dan Komunikasi (Infokom) MUI Pusat. Sementara lima perwakilan dari pengurus Infokum MUI Provinsi Jawa Timur, Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, Bali, dan Nusa Tenggara Timur juga turut mendampingi menjadi deklarator.

Pada saat para deklarator yang dipimpin Mabrur membacakan naskah deklarasi, para hadirin turut mengikuti pembacaan.

Dalam ikrarnya, MUIlenial ini menyatakan setia menjunjung tinggi Pancasila, Undang Dasar 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Pantang menyerah dan putus asa serta siap berdiri di depan melawan pihak-pihak yang akan merongrong Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal ika, serta konstitusi dasar lainnya yang bertentangan dengan semangat Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia,” kata Mabroer saat membacakan poin kelima naskah deklarasi MUIlenial Cinta Negeri. (red)