Politik

Ribuan Kiai, Ibu Nyai dan Gus Pasuruan Raya Berikrar Dukung Khofifah

Jum'at, 26 Januari 2018 19:58 wib

...

Pasuruan – Sebanyak 2.000-an kiai, ibu nyai, gus dan santri berkumpul di Pondok Pesantren Darul Karomah Gunung Jati, Desa Kramat, Kecamatan Karton, Pasuruan, Jumat, 26 Januari 2018.

Mereka datang dari berbagai penjuru Pasuruan untuk menggelar silaturahim sekaligus memberikan dukungan kepada bakal Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Habib Idrus bin Hasan Al-Habsyi turut hadir dan diberikan waktu untuk berdoa. Namun, sebelum doa, dia mengajak para kiai, ibu nyai, gus dan santri se-Pasuruan Raya agar memilih Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim 2018.

“Hidup Bu Khofifah! Mudah-mudahan ke depan Jatim lebih baik dari sekarang. Umat Islam-nya kuat, bersatu dan kompak dalam menghadapi apa saja yang terjadi di Jatim. Amin ya robbal alamin. Allahu Akbar! Allahu Akbar! Allahu Akbar!” katanya penuh semangat.

Sementara putri pendiri Nahdlatul Ulama KH Wahab Chasbullah, Nyai Hj Machfudhoh menuturkan, Khofifah adalah perempuan dan pribadi yang cerdas. Empat kali terpilih menjadi Ketum PP Muslimat NU merupakan bukti kapasitasnya sebagai pemimpin.

“Saya sudah bertahun-tahun bersama beliau. Saya tahu betul Bu Khofifah ini orang yang cerdas dan punya kapasitas menjadi gubernur. Komitmennya pada NU tak perlu diragukan. Darahnya saja hijau (NU),” ucapnya.

Mendapat sanjungan dari kiai, habib dan ibu nyai, Khofifah tetap rendah hati dan meminta restu agar diberi kemudahan di Pilgub Jatim 2018 bersama Emil Dardak yang juga mantan ketua Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCI NU) Jepang.

“Mohon pangestu (restu) kiai dan habaib, saya bersama Pak Emil Dardak sudah mendaftar ke KPU sebagai calon gubernur dan wakil gubernur,” tandasnya.

Dalam kesematan tersebut, Khofifah juga memberikan bantuan dan santunan untuk 100 anak yatim. (*)