NBI Mulai Realisasikan Program Panca Cita, dari Beasiswa Santri hingga Cetak Buku Keislaman

Ketua Umum NBI, HMR Khalilur R Abdullah Sahlawiy (santrinews.com/istimewa)

Surabaya, SantriNews — Mulai Jumat 1 September 2023 pekan depan, Nusa Bangsa Indonesia (NBI) akan merealisasikan Panca Cita NBI dari Nawa Cita NBI. Ada 3 program beasiswa untuk ajaran 2023/2024 hingga mencetak buku-buku keislaman.

“Beasiswa Bedol Santri sebanyak 4 santri, Beasiswa Santri untuk 169 santri, dan Beasiswa Mahasiswa NBI 124 mahasiswa,” kata Ketua Umum NBI, HMR Khalilur R Abdullah Sahlawiy, dalam keterangan tertulisnya, Rabu 23 Agustus 2023.

Gus Lilur –sapaan akrabnya mengatakan, selain beasiswa santri dari Panca Cita BNI, juga ada Dwi Cita NBI berupa mencetak buku-buku amaliah Islam ala Ahlus Sunnah wal Jamaah (Aswaja). Yaitu, DALAM – Doa Ala Muhammad, dan SALAM – Shalat Ala Muhammad.

“Dua buku ini ditulis oleh Dr Ahmad Bakir Ihsan. Yang merupakan penulis buku Biografi Presiden SBY, Pengasuh pondok pesantren di Sumenep dan dosen di Fisip UIN Jakarta,” tegasnya.

Selain itu, lanjut Gus Lilur, pihaknya juga akan mencetak buku FISERI, Fiqh Sehari-hari. Buku ini akan ditulis oleh Gus Rijal Mumazziq dan Tim.

“Juga ada buku Hidup Ala Nabi yang akan ditulis oleh Santri Jalanan yaitu Bustomi,” imbuhnya.

Ia menambahkan, sementara program NBI yang sudah berjalan adalah pemberian Bantuan Sosial (Bansos) berupa sembako sebanyak 250 paket yang disalurkan setiap hari Jumat pada waktu subuh.

“Kehadiran NBI lewat Panca Cita NBI dari Nawa Cita NBI ini, terus beribadah pada Allah dan Rasulullah dengan berfaedah pada kemanusiaan,” pungkasnya. (rus/red)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network