Juara Adzan Tingkat Provinsi, Santri RA Al-Iftitahiyah Harumkan Nama Sumenep

Moh Rofiqi Ilzami (tengah) bersama dewan guru TK. Al-Iftitahiyah (santrinews.com/sukur)

Sumenep – Luar biasa Raudlatul Athfal (RA) Al-Iftitahiyah, Batuputih Laok, Kabupaten Sumenep. Salah satu peserta didiknya, Moh Rofiqi Ilzami (6 tahun), menyabet gelar juara lomba adzan tingkat Provinsi Jawa Timur.

Lomba adzan tingkat TK/RA se – Jawa Timur, yang diselenggarakan dalam rangka Hari Amal Bhakti Kemenag Jawa Timur ini, bertempat di Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur. Hasilnya, putra terbaik RA Al-Iftitahiyah menjadi salah satu pemenang lomba yang cukup bergengsi ini, kamis, 15 Nopember 2018.

Rofiqi adalah putra dari pasangan Moh Maksum dan Nur Halimah. Di kelasnya, Rofiqi dikenal anak yang cerdas, pandai dan santun. Ia pun termasuk anak yang berprestasi.

Sebelumnya, Rofiqi juga menjadi juara satu lomba adzan tingkat kecamatan dan kabupaten. Prestasi ini yang membuatkan terpilih sebagai delegasi dari Kabupaten Sumenep untuk mengikuti lomba adzan TK/RA di tingkat Provinsi.

Hasilnya, perwakilan Sumenep ini ikut mengharumkan daerah dan lembaganya dengan meraih juara 3 Provinsi Jawa Timur. “Kami sangat bangga dan bersyukur atas prestasi anak didik kami. Tidak sia-sia kami semua mendidik ananda, Moh Rofiqi Ilzami,” kata Nyai Hj Helyah Abd. Sattar, Ketua Yayasan Al Iftitahiyah.

Dukungan dan apresiasi pun berdatangan dari berbagai tokoh. Salah satunya, dari Kepala Kemenag Sumenep, H Moh Bakri, dan Ketua Ikatan Guru RA (IGRA) Tuti Qomariyah. Keduanya sangat mengapresiasi dan menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang sudah diraih Rofiqi.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Sumenep, M Muhri, mengemukakan bahwa prestasi yang diraih Rofiqi ini jelas menjadi kebanggaan bagi semua warga Sumenep. Muhri berharap, prestasi tersebut dapat memberikan inspirasi kepada anak-anak, orang tua dan lembaga pendidikan.

“Kami sangat bangga dan mendukung agar ananda Moh. Rofiqi Ilzami terus didampingi dan didik sehingga potensi yang dimilikinya terus dikembangkan,” tandas Muhri. (kur/onk)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network