Pemilu 2019

Makna di Balik Puluhan Hewan Kurban NasDem Pasuruan

Sekjen DPP Garda Pemuda NasDem Moh Haerul Amri alias Gus A’am, di sela pemotongan hewan kurban (santrinews.com/adi)

Pasuruan – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Pasuruan menggelar silaturahmi bersama semua bakal calon legislatif dari tingkat kapupaten, propinsi dan pusat, di Kantor DPD NasDem Kabupaten Pasuruan di Jalan pahlawan Sunaryo A 1 Pandaan, Jumat 24 Agustus 2018.

Acara silaturahmi diawali dengan penyembelihan hewan kurban. Hampir semua struktural partai tingkat cabang hadir. Sekjen DPP Garda Pemuda NasDem Moh Haerul Amri (Gus A’am), Sekretaris DPW NasDem Jatim Aminurohman dan Caleg DPR RI Rahma Sarita Al Jufri, juga turut hadir.

Baca: Kampanye Nasdem Kedepankan Nilai Kutural

“Ini salah satu bentuk tasyakuran,” kata Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Pasuruan Kaji Joko.

Diakui Joko, puluhan hewan kurban ini adalah bantuan dari Bacaleg DPR RI, DPRD Provinsi Jatim dan DPRD Kabupaten Pasuruan.

Ia berharap, pada tahun-tahun mendatang NasDem Kabupaten Pasuruan dapat kembali berkurban dan lebih banyak lagi dibanding dari tahun ini. “Mohon doanya,” harap pria yang saat ini menjabat wakil ketua DPRD Kabupaten Pasuruan ini.

Baca Juga: Tumbuhkan Militansi Ideologis, NasDem Gelar Sekolah Kader

Sementara itu, Haerul Amri dalam sambutannya mengatakan, setidaknya ada dua makna dan hikmah yang bisa dipetik dari Idul Qurban. Yakni semangat berjuang tanpa pamrih dan kepedulian sosial.

“Ikhlas berjuang untuk kemaslahatan umat dan menumbuh kembangkan kepedulian sosial agar bisa saling berbagi antar sesama,” tutur Gus A’am yang pada Pemilu 2019 mendatang maju sebagai caleg DPR RI nomor urut 2 dari Dapil Pasuruan dan Probolinggo, ini. (*)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network