Pendiri PMII Restui Fathul Hasan Maju Calon Ketum PMII Jatim

Moh Fathul Hasan mendampingi KH Munsif Nahrawi saat menghadiri peringatan Harlah PMII ke-56, di Unisma, Sabtu malam, 16 April 2016 (santrinews.com/ist)
Malang – Salah satu pendiri sekaligus deklarator PMII, KH Munsif Nahrawi merestui Moh Fathul Hasan untuk maju menjadi calon ketua umum Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Jawa Timur periode 2016-2018.
Restu itu disampaikan KH Munsif Nahrawi saat menghadiri peringatan Harlah PMII ke-56, di Universitas Islam Malang (Unisma), Sabtu malam, 16 April 2016. Selain Kiai Munsif, hadir pula ketua IKA PMII Kota Malang, dan kader serta undangan.
Dalam kesempatan itu, bahkan Kiai Munsif juga mendoakan Fathul Hasan agar sukses dalam perhelatan Konkoorcab PMII Jatim yang akan digelar di Ponorogo pada 27-30 April 2016 mendatang.
Ada lima pesan yang disampaikan Kiai Munsif bila Fathul Hasan nanti terpilih sebagai ketua umum PKC PMII Jatim. Pertama, siap memperjuangkan nilai Islam ahlussunnah wal jamaah. Kedua, tetap berada dalam garda terdepan perjuangan mahasiswa.
Ketiga, perkuat ideologisasi PMII. Keempat, perkuat spiritualitas kader-kader PMII, dan kelima, jangan patah arang dalam berjuang di PMII.
Sementara itu, Ketua IKA PMII Kota Malang, Moch Nuruddin menyatakan, sebagai kader PMII, harus tetap mengabdi dan pantang menyerah dalam memperjuangan nilai-nilai PMII. “Kader harus siap lahir dan batin dalam berjuang,” kata Gus Din – sapaan akrab Nuruddin.
Mendapat dukungan dan doa, Fathul Hasan semakin percaya diri dan semangat mengabdi dan mewaqafkan diri di PMII semakin mendalam.
“Tentu saya juga siap memperjuangkan atas apa yang menjadi harapan pendiri PMII serta akan mendengarkan semua aspirasi dari kader-kader PMII nantinya,” ujarnya. (rus/onk)