Peringati Hari Santri Nasional, Ansor Panji Kidul Situbondo Gelar Haul Masyaikh

Situbondo – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2017, Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor Desa Panji Kidul Kecamatan Panji, Situbondo melaksanakan Haul Masyaikh (Juk Khomis) di Desa Panji Kidul, Ahad, 15 Oktober 2017.
Sebagai penceramah pada acara tersebut yaitu KH Faqih Ali (Pasir Putih),serta dihadiri oleh Pimpinan Cabang, Pimpinan Anak Cabang, Kepala Desa Panji Kidul, Polsek Panji, Danramil Panji serta para tamu undangan.
Ketua PR GP Ansor Desa Panji Kidul, Hasan Basri menyampaikan terselenggaranya kegiatan tersebut sebagai bentuk tanggung jawab Ansor sebagai kader muda NU untuk mengenang perjuangan Santri yakni Resolusi Jihad dan tawassul kepada para masyaikh yang ada di Desa Panji Kidul lebih lebih kepada Juk Khomis.
“Momentum peringatan hari santri yang dikemas dengan Haul masyaikh ini memang inisiasi Pimpinan Ranting Desa Panji Kidul untuk melestarikan tradisi dan alamiyah NU, “ ujarnya.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Situbondo, Yogie Kripsian Sah memberikan apresiasi terhadap terselenggaranya kegiatan yang sudah diinisiasi oleh PR Ansor Desa Panji Kidul.
“Kami memberikan apresiasi terhadap PR Ansor yang telah melaksanakan kegiatan semacam ini, “ tuturnya.
Menurutnya, dinamika saat ini sangat memprihatinkan, sebab Indonesia dihadapkan dengan serangan dari berbagai dimensi yakni radikalisme dan intoleran yang ingin merongrong NKRI.
Oleh karena itu, Yogie mengajak semua kadernya hingga pimpinan ranting untuk selalu bersilaturrahmi dengan masyaikh dan berkordinasi dengan pemangku kepentingan demi menjaga stabilitas dan keutuhan NKRI. (*)