MTQ Jatim 2021

Rapat Koordinasi MTQ Jatim 2021, Bupati Pamekasan Promosikan Potensi Batik Tulis

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam sambutan pada rapat koordinasi dan tehnical meeting persiapan MTQ XXIX Jatim 2021 (santrinews.com/istimewa)

Pamekasan – Bupati Pamekasan Baddrut Tamam bersyukur daerahnya dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIX tingkat Provinsi Jawa Timur 2021.

“Malam ini saya dan masyarakat Pamekasan bersyukur dan sangat bahagia karena mendapat kepercayaan Pemerintah Provinsi Jawa Timur menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ tahun 2021,” kata Baddrut.

Hal itu disampaikan Baddrut saat sambutan pada acara pembukaan rapat koordinasi dan tehnical meeting panitia MTQ XXIX Jatim 2021 di ball room hotel Front One, Jalan Jokotole Pamekasan, Selasa malam, 28 September 2021.

Rapat koordinasi dan tehnical meeting tersebut dihadiri Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Jawa Timur KH Abdul Hamid, Kabag Bina Mental Spiritual Biro Kesra Sekda Jawa Timur Doni Nugroho Susanto, Plt Kanwil Kemenag Jawa Timur Dr H Moh Nurul Huda, dan perwakilan LPTQ kabupaten/kota se Jawa Timur.

Ra Baddrut —sapaan akrab bupati muda ini mengatakan bahwa beberapa aspek termasuk protokol kesehatan telah dipersiapkan dengan matang agar pelaksanaan MTQ Jatim 2021 berjalan sukses, sukses protokol kesehatan, sukses merajut silaturahim dan sukses ekonomi.

“Kami telah bersiap diri untuk menyambut seluruh kafilah se-Jawa Timur. Kami berharap pelaksanaan MTQ tahun ini berjalan sukses, sukses protokol kesehatan, sukses merajut silaturahim, dan sukses ekonomi,” tegasnya.

“Atas nama Pemkab Pamekasan, saya mengucapkan selamat datang di Kabupaten Pamekasan, yaitu kabupaten yang sekarang sedang berbenah dan melakukan inovasi, kreasi untuk bisa bersaing dengan kabupaten maju di Jawa Timur dan Indonesia,” lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Ra Baddrut juga mempromosikan potensi daerahnya kepada tamu undangan yang hadir. Salah satunya potensi batik Pamekasan yang telah mendapat pengakuan dari beberapa instansi pemerintah dan non pemerintah, bahkan dunia internasional.

“Di Kabupaten Pamekasan ada beberapa potensi yang sedang kita kembangkan sekarang, ada batik tulis yang bahasanya Kementerian Ekonomi Kreatif merupakan batik tulis terbaik. Bahkan pasar batik kita menjadi pasar batik tulis terbesar di Asia Tenggara,” tegasnya.

Batik Pamekasan, lanjut dia, menjadi primadona banyak kalangan, bahkan beberapa pejabat tinggi negara memakai baju batik khas Pamekasan lantaran kualitasnya bersaing dengan baik-batik dari daerah lainnya di Indonesia.

“Batik tulis Pamekasan bahasanya orang yang pakai, bagi yang umur 60 tahun terasa umur 50 tahun, bagi wanita yang umur 50 tahun terasa 40 tahun. Kira-kira bahasanya yang laki-laki akan tampak lebih ganteng, dan yang perempuan akan tampak cantik dan menawan,” ujarnya bercanda disambut tertawa seisi ruangan.

MTQ XXIX Jatim 2021 akan digelar di Kabupaten Pamekasan, pada 2-11 Nopember 2021. Digelar secara tatap muka.

Ra Baddrut berharap, pelaksanaan rapat koordinasi dan tehnical meeting hingga event MTQ Jatim 2021 selesai berjalan sukses dan lancar. (red)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network