MTQ Jatim 2021

Maskot MTQ Jatim 2021, Makna Boneka Bola Batik Khas Pamekasan

Pamekasan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan telah menetapkan boneka bola membawa batik alias Bobotik sebagai maskot Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Jawa Timur 2021.

“Bobotik adalah boneka bola batik berwarna hijau yang mengenakan baju adat khas Madura, yaitu pesak,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Pamekasan Halifaturrahman, Jumat, 8 Oktober 2021.

“Di tangan kanan memegang miniatur Arek Lancor sebagai ikon Kabupaten Pamekasan.”

Perhelatan dua tahunan itu akan digelar pada 2-11 November 2021. Kabupaten Pamekasan dipercaya menjadi tuan rumah.

Halifaturrahman menjelaskan miniatur Arek Lancor di tangan tangan adalah wujud semangat Pamekasan menggelar MTQ XXIX Jatim 2021. Di tangan kiri, Bobotik memegang batik khas Pamekasan hebat.

“Batik Pamekasan yang dikenakan berwarna cerah (terang). Ini sekaligus menandakan bahwa kabupaten Pamekasan sebagai daerah penghasil batik yang berkualitas dan bagus,” tegasnya.

Stiker logo dan maskot tersebut, lanjut Mamang –sapaan akrab Halifaturrahman, juga akan ditempelkan di sejumlah kendaraan dinas milik Pemkab Pamekasan sebagai sebagai upaya untuk menyemarakkan MTQ XXIX Jatim 2021 ini.

“Apalagi Pamekasan kembali dipercaya sebagai tuan rumah pasca puluhan tahun terakhir melaksanakan ajang serupa,” tandasnya.

“Ayo semua berperan sukseskan MTQ Jatim di Pamekasan, dengan berperan melalui berbagai potensi dan peran masing-masing. Tentu dengan memberi pelayanan terbaik bagi ribuan peserta yang akan datang ke bumi Gerbang Salam ini,” pungkasnya. (red)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network