Lebih 60 Tahun Pria Ini Sediakan Takjil di Masjid Nabawi

Suasana berbuka puasa bersama di Masjid Nabawi, Madinah (multazam/santrinews.com)
Madinah – Muhammad Salim Allah Al-Rahili (70 tahun) dikenal sebagai relawan tertua yang membantu menyediakan makanan berbuka puasa di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi.
Selama lebih dari 60 tahun, Al-Rahili rutin membantu menyediakan makanan berbuka puasa di masjid, khususnya di area Rawdah dan Al-Mukabariya.
Sudah menjadi kebiasaannya setiap tahun, Al-Rahili mengawasi penyiapan makanan berbuka puasa.
Lebih dari seribu pengunjung Masjid Nabi berbuka puasa bersama setiap hari. Lebih dari enam meja tempat makanan berbuka tersebar di berbagai area masjid, termasuk lapangan yang berdekatan dengan masjid.
Al-Rahili menjelaskan, menu berbuka puasa selama Ramadhan meliputi yogurt, susu, roti, kopi, kurma dan Duqa, campuran rempah-rempah.
Ia menolak menyebutkan dana untuk menyediakan makanan pembuka puasa, mengatakan bahwa kerja amal dilakukan untuk Tuhan dan kebaikan, dan dia tidak mencari ketenaran dari apa yang dilakukannya.
Selain sumbangan pribadi dari orang-orang seperti Al Rahili, seperti dilansir Antara, makanan berbuka puasa gratis juga disediakan oleh proyek-proyek pejabat pemerintah dan badan amal di Arab Saudi.
Gubernur Makkah Pangeran Mishaal bin Abdullah meluncurkan proyek untuk menyediakan makanan berbuka puasa bagi 1,5 juta orang di wilayahnya.
Dia memberikan sumbangan dalam jumlah besar dan menerima relawan yang ingin bergabung dengan proyeknya. (ahay)