Pilgub Jatim 2018

Emil Dardak Wakili Geopolitik Mataraman

Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak (santrinews.com/ist)

Magetan – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak merupakan satu-satunya calon yang merepresentasikan keterwakilan geopolitik Mataraman dalam perhelatan pilihan gubernur Jawa Timur yang akan digelar pada Juni mendatang.

Hal tersebut diakui Emil saat bertemu sapa dengan warga Magetan Jawa Timur, Kamis siang, 1 Maret 2018. Kehadiran suami Arumi Bachsin di kawasan kaki Gunung Lawu ini dalam rangka safari kampanye politik ke warga Magetan.

Kedatangan Emil disambut hangat warga kaki Gunung Lawu terutama dari Kecamatan Kecamatan Takeran, Untoro Nadi, Kawedanan dan Lembehan.

Baca: Ketua PCNU Batu: Emil Dardak Visioner untuk Jatim

Dalam dua periode pemerintahan di Jawa Timur sebelumnya, sebut wakil ketua umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) ini, Mataraman terwakili oleh sosok Soekarwo alias Pakde Karwo sebagai Gubernur Jawa Timur.

“Sudah sepantasnya dalam pilkada ini warga Mataraman kembali terwakili dengan memilih satu-satunya calon dari Mataraman,” ungkap Emil Dardak.

Keperpihakan pasangan Khofifah-Emil untuk kawasan Mataraman sebut Emil sudah cukup jelas. Dalam Nawa Bhakti Satya sebagai sembilan program inti pasangan nomor urut 1 tersebut akan memperjuangkan pengembangan Kawasan Selatan dan Selingkar Wilis yang tentunya berdampak kepada beberapa daerah di Mataraman termasuk Magetan. (*)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network