Reses Dewan
Politisi NasDem Ini Dicurhati Pengembangan Wisata Gili Labak

Sumenep – Dari tanggal 20-27 April 2016 semua anggota DPRD Kabupaten Sumenep memasuki masa reses. Berbagai kegiatan dilakukan untuk menjaring aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya masing-masing.
Salah satunya seperti yang dilakukan oleh anggota Komisi II DPRD Sumenep, Akis Jasuli, asal Daerah Pemilihan (Dapil) I yang meliputi Kecamatan Kota Sumenep, Batuan, Kalianget, Talango, dan Manding, menggelar serap aspirasi di Desa Kombang Kecamatan Talango Sumenep,Jumat, 22 April 2016.
Pada reses yang dikemas dengan temu konstituen tersebut Akis banyak mendapatkan keluhan dan keinginan masyarakat. “Masyarakat banyak yang curhat, mereka ingin punya jembatan yang menghubungkan pulau Talango-Kalianget untuk mempermudah penyeberangan,” kata Akis.
Politisi muda asal Partai NasDem ini juga menceritakan, masyarakat juga menginginkan pembangunan infrastruktur yang baik. Bahkan, masyarakat juga menyampaikan keinginannya untuk mengembangkan tempat wisata Gili Labak yang ada di pulau tersebut dan hari ini banyak diminati wisatawan.
“Mereka juga bilang butuh alat tranportasi laut modern yang cepat seperti speed boat, agar wisatawan ke Gili Labak lebih cepat,” tandas alumnus UMM Malang ini.
Menanggapi permintaan masyarakat tersebut, pria yang akrab disapa Akis tersebut mengaku siap untuk memperjuangkan aspirasi warganya. “Itu memang keharusan pemerintah untuk di wujudkan, dan saya siap memperjuangkan serta mengawal,” pungkasnya. (rus/onk)