Aminuddin Ma’ruf Minta PMII Sidoarjo Utamakan Kaderisasi

Prosesi pelantikan PC PMII Sidoarjo periode 2014-2015 (santrinews.com/dok)

Sidoarjo – Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) Aminuddin Ma’ruf meminta Pengurus Cabang PMII Sidoarjo untuk mengutamakan kaderisasi selama menjalankan periode kepengurusannya.

Hal itu disampaikan Amin usai melantik PC PMII Sidoarjo periode 2014-2015, Rabu malam, 29 Oktober 2014, di gedung PCNU Sidoarjo.

“Pesan saya kepada pengurus yang baru cuma satu Kaderisasi,” ujarnya. Menurutnya, kaderisasi adalah hal yang utama.

Amin juga meminta kepada pengurus yang baru dilantik supaya tetap solid dan bekerja serta mentaati Angaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART).

“Kepengurusan mulai dilantik hingga nanti demisioner harus utuh seperti saat ini,” ujarnya, di hadapan sekitar 100 orang yang hadir yang terdiri dari pengurus PMII Cabang, pengurus Komisariat dan pengurus Rayon se-Sidoarjo dan Surabaya itu.

Pada acara pelantikan dengan tema “Pergerakan Bersama Menuju Tantangan Ekonomi Global” itu, hadir sejumlah tokoh, diantaranya Bupati Sidoarjo H Saiful Ilah, Ketua DPRD Sidoarjo H Hadi Nurmawan, Majelis Pembina Cabang (Mabincab) Sidoarjo Zainal Abidin yang juga Ketua KPU Sidoarjo.

Tampak hadir pula Ketua Fraksi PKB DPRD Sidoarjo H Amir Aslichin, Kepala Dinas Pendidikan Sidoarjo Mustain Baladan, dan komisioner KPU Sidoarjo M Iskak.

Sementara itu, Ketua Umum PC PMII Sidoarjo Gigin Anggi Zuarinsa berjanji, setelah pelantikan ini pengurus yang baru akan segera bekerja sesuai aturan yang ada. “Kami akan bekerja sesuai pesan Ketum PB,” tegasnya.

Gigin berpesan, kader PMII khususnya di Sidoarjo agar senantiasa bergerak dan mengawal ekonomi global mengingat tahun 2015 memasuki Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). (jaz/ahay)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network