Galang Dana Bencana, Santri di Grobogan Antraksi Tari Sufi

Warga bersama anggota TNI dan relawan mencari korban tertimbun tanah longsor di Dusun Jemblung, Desa Sampang, Karangkobar, Banjarnegara, Jawa Tengah (santrinews.com/antara)
Grobogan – Bencana longsor di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah mengundang simpati banyak kalangan dari berbagai daerah.
Di Grobogan, Jawa Tengah, sebanyak 15 santri Pondok Pesantren Darul Falah, Desa Tambirejo, Grobogan menggelar atraksi Tari Sufi sambil menggalang dana kemanusiaan dari para pengguna jalan untuk disumbangkan kepada para korban longsor, di Jalan R Suprapto, Ahad, 14 Desember 2014.
Atraksi Tari Sufi dari satu tepat ke tampat lain di lokasi car free day, ini dilakukan untuk menarik perhatian warga untuk menyisihkan uangnya. Dengan membawa kotak amal dan poster bergambar peristiwa longsor Banjarnegara, sebagian santri berjalan mendatangi warga satu persatu.
“Kami merasa prihatin dengan bencana besar yang merenggut nyawa saudara kita di Banjarnegara,” ungkap Koordinator aksi Tari Sufi, Romi, Ahad, 14 Desember 2014.
Dia menambahkan, para santri ini akan terus melakukan penggalangan dana hingga satu pekan ke depan. Setelah terkumpul uang tersebut akan langsung dikirimkan ke tanggap bencana di Banjarnegara.
Tak hanya santri, penggalangan dana juga dilakukan para personel Polres Bantul, Yogyakarta saat digelar uji kompetensi keselamatan berlalu lintas. Ratusan pelajar yang tengah mengikuti uji kompetensi dan anggota kepolisian ikut menyisihkan uangnya.
Bencana tanah longsor di Desa Sampang, Kecamatan Karangkorbar, Banjarnegara, Jawa Tengah, sedikitnya telah menewaskan 24 warga dan puluhan orang masih dalam pencarian. (shir/saif)