Hadrah Al Banjari Meriahkan Pelantikan IPNU-IPPNU Mojokrapak

Prosesi pelantikan pengurus IPNU-IPPNU Desa Mojokrapak Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang (dok/santrinews.com)

Jombang – Prosesi pelantikan pengurus Ikatan Pelajar Putra Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Mojokrapak Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang masa khidmat 2014-2015, Rabu pagi 25 Juni 2014 dimeriahkan penampilan seni Hadrah Al Banjari Al Inayah.

Sebelum pelantikan dilangsungkan, ratusan pemuda tampak khidmat mengikuti lantunan shalawat Nabi Muhammad SAW dengan iringan hadrah al banjari.

Acara itu dihadiri Ketua PC IPNU Jombang Abdul Rosyid, Ketua PC IPPNU Jombang Aliyah serta Ketua MWC NU Tembelang KH Nur Kholis dan ranting NU Mojokrapak Abah Sulhadi.

Abdul Rosyid dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada IPNU-IPPNU Desa Mojokrapak yang baru berdiri ini. Sudah sekitar 10 tahun vakum.

“Kami berharap pengurus yang baru dilantik mampu mengemban amanah sebaik-baiknya dan menjadikan IPNU-IPPNU sebagai wadah berkumpulnya para pelajar NU untuk mengembangkan bakat dan kemampuannya,” ujarnya.

Menurut dia, maju dan tidaknya IPNU-IPPNU ke depan bergantung dari komitmen para pengurus. Oleh karena itu, dia mengajak pengurus untuk bertekad menjalankan roda organisasi ini dengan ikhlas.

Lebih lanjut Rosyid meminta agar pengurus IPNU-IPPNU untuk menjalin kerja sama yang baik dengan semua lembaga pendidikan. Hal ini untuk mendukung program dari PC IPNU-IPPNU Jombang yang tengah mengembangkan sayap organisasi hingga tingkat komisariat.

“Jadikan amanah ini sebagai sebuah kesempatan untuk turut serta memajukan IPNU-IPPNU sehingga mampu bekerja secara maksimal. Koordinasikan dengan cepat tatkala ada kendala dalam menjalankan tugas di organisasi pelajar NU ini,” tandasnya. (anw/jaz)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network