Banjari Lentera Biru Ramaikan Bedah Buku Filsafat Negasi

Penampilan Hadrah Banjari Syuruqi as-Syamsi sebelum acara bedah buku ‘Filsafat Negasi’ di Gedung SAC (Self Access Center) UINSA Surabaya (santrinews.com/ist)

Surabaya – Pengurus Lentera Biru Rayon PMII Ushuluddin UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya menggelar kegiatan bedah buku dan launching website, pada Senin, 9 Mei 2016, di Gedung SAC (Self Access Center) UINSA.

Penampilan kesenian hadrah banjari Syuruqi as-Syamsi oleh kader PMII angkatan 2015 mengawali bedah buku berjudul “Filsafat Negasi” karya Muhammad Al-Fayyadl tersebut. Selain Fayyadl, hadir sebagai pembanding Prof Masdar Hilmi dan Reza Wattimena.

“Alhamdulilah acara ini mendapatkan respon positif dari kalangan mahasiswa juga dosen, terutama dari FORSA (Forum Sahabat), selau dosen senior PMII yang mengajar di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat,” Kata Nur Maghfiroh, Ketua Panitia Bedah Buku dan Launching Website.

Usai bedah buku, dilanjutkan peluncuran website perdana Lentera Biru: www.lenterabiruupdate.com. Peluncuran diramaikan dengan pementesan teatrikal puisi Tikar Merah. (isna/ahay)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network