Sambut Hari Santri, IPNU-IPPNU Lamongan Bedah Buku Biografi Kiai Pencipta Lambang NU

Lamongan – Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Lamongan menggelar Bedah Buku “Kiyai Ridlwan Abdullah, Pencipta Lambang NU”. di Rumah Makan Aqila Lamongan, Jumat 9 Oktober 2015. Acara ini sengaja dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober ini.

sejumlah peserta yang terdiri dari pengurus PC, PAC, dan PKPT yang ada dikota soto ini antusias mengikuti acar tersebut. Hadir dua narasumber, Ketua PC Gerakan Pemuda Ansor Lamongan M Masyhur, dan Penulis Buku Abdul Holil.

Ketua PC IPNU Lamongan M Muhlisin menjelaskan, selain selenggarakan dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional, bedah buku ini juga sebagai upaya mengenang kembali jasa para santri terutama para pendiri NU yang telah berjuang demi membela bangsa dan Negara ini.

“Kita harus meneladani dan meneruskan perjuangan para Ulama dan Santri yang telah memberikan jasa yang cukup besar buat generasi hari ini,” ungkapnya.

Dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional, PC IPNU-IPPNU Lamongan juga melakukan konsolidasi organisasi yang disepakati oleh seluruh PAC dan PKPT IPNU-IPPNU Se-Lamongan untuk membuat kegiatan khusus.

“Insya Allah kami dari PAC akan mengadakan acara Gebyar Sholawat yang akan kami selenggarakan di tingkat PAC hingga tingkat ranting,” kata Ketua PAC IPNU Sekaran, Munadzirul Amin. (jaz/onk)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network