KUA Kampar Timur Bekali 150 Santri Dasar Seni Baca Al Quran

Kampar – Dalam rangka membekali ilmu agama terutama ilmu dalam seni bacaan Al Quran, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kampar Timur mengadakan acara pelatihan dasar seni bacaan Al Quran tingkat Kecamatan Kampar Timur.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kampar Timur Rahmad SAg di Masjid Raya Kecamatan Kampar Timur, Ahad 31 Agustus 2014.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kecamatan Kampar Timur, para tokoh masyarakat dan para undangan lainnya.

Rahmad mengatakan, acara pelatihan dasar seni bacaan Al-Qur’an ini diikuti oleh 150 santri dan santriwati yang berasal dari murid Pendidikan Diniyah Takmiliyah Awaliyah (PDTA) dan dari Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) se Kecamatan Kampar Timur.

Lebih lanjut Rahmad, seperti dilansir Goriau, mengatakan, kegitan ini akan dilaksanakan setiap Ahad pagi, pukul 07.30 WIB, bertempat di Masjid Raya Kecamatan Kampar Timur.

Tenaga pendidik atau pengajar dalam pelatihan dasar seni bacaan Al-Qur’an yakni: Hj Hidayati SAg, Nurhasmi SHI, Muhammad Hamdani Rasyidi dan juga akan di undang pelatih-pelatih senior dari Prov. Riau.

‘‘Bagi yang sudah mahir dalam seni bacaan al-qur’an ini, pelatihannya dilakukan di Kantor KUA setiap hari Jum’at pukul 14.30 WIB. Sedangkan untuk pembinaan mubaligh agar memiliki wawasan keilmuan berbasis kitab kuning, setiap Kamis malam juga diadakan pengajian kitab kuning dibawah asuhan KH Muhammad Abdi LC. MA juga bertempat di Masjid Raya Kecamatan Kampar Timur,” ujar Rahmad. (jaz/onk)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network