Sambut Tahun Baru Hijriyah, Santri di Makassar Pererat Silaturrahim
Makassar – Kegiatan penyambutan tahun baru Islam 1 Muharram mendatang disiapkan para santri di Makassar. Para santri sejumlah madrasah dan pesantren di Utara Makassar melaksanakan rapat persiapan di Madrasah Darud Da’wah Wal-Irsyad (DDI) Galesong Baru, Senin 5 Oktober.
Kepala MA DDI Galesong Baru, Ahmad Taslim MA, yang hadir, mengapresiasi inisiatif dan semangat para Kepala Madrasah dan Pimpinan Pesantren untuk Bersama Memeriahkan Kegiatan Muharram 1437 H tersebut.
“Semoga Momentum Muharram ini Mempererat Silaturrahim antar Madrasah dan Pesantren di Kota Makassar , terkhusus untuk Madrasah dan Pesantren di Wilayah Utara,” ujarnya.
Turut hadir dalam rapat tersebut, Ahmad Ahsanul Fadhil dan Ahmad Fuad al-Ahwani, dari MDIA Bontoala, Muhammad Yusri dan Imam Fadhilah (As’adiyah Layang), Perwakilan An-Nahdhah Layang, Perwakilan al-Ma’arif Ujung perwakilan Faakihul Ilmi dan perwakilan MI MDIA Nurul Ihsan Layang. (shir/fajar)