Musibah Pesawat AirAsia

Wali Kota Risma Pimpin Doa untuk Korban AirAsia

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menenangkan keluarga korban pesawat AirAsia di Crisis Center Terminal 2 Bandara Internasional Juanda (santrinews.com/metrotvnews)

Surabaya – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengisi peringatan pergantian tahun, pada Rabu malam, 31 Desember 2014, dengan doa bersama warga untuk korban pesawat AirAsia QZ8501.

“Mari kita berdoa bersama-sama warga Surabaya semuanya,” kata Risma saat memimpin doa di hadapan warga Surabaya di Taman Bungkul.

Doa bersama disertai dengan penyalaan 162 lilin, sesuai jumlah penumpang pesawat jurusan Surabaya – Singapura yang mengalami musibah pada hari Ahad 28 Desember 2014 lalu tersebut.

Risma berharap agar keluarga yang kini sedang berduka dan yang ditinggalkan diberi kekuatan.

“kita berdoa bersama untuk seluruh korban pesawat AirAsia supaya mendapatkan tempat yang layak di sisi-Nya, serta berdoa untuk keluarga korban supaya diberi kekuatan dan kesabaran menerima musibah ini,” tegasnya.

Risma mengimbau warga Surabaya agar tidak merayakan tahun baru secara berlebihan. Hal ini untuk menghormati para keluarga maupun kerabat korban pesawat AirAsia. Risma juga menambahkan, dalam doa tersebut, dirinya juga mendoakan warga Kota Surabaya serta mendoakan Kota Pahlawan ini.

“Saya doakan juga untuk warga Kota Surabaya supaya pada tahun 2015 nanti bisa mengawali kehidupan yang lebih baik, dan semoga bencana besar AirAsia ini adalah bencana yang terakhir bagi Kota Surabaya,” tandasnya.

Risma juga menekankan agar peringatan tahun baru 2015 kali ini bisa mengawali sesuatu yang lebih baik di Surabaya.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Wakil Walikota Surabaya Whisnu Sakti Buana, Ketua DPRD Kota Surabaya Armuji, Kapolrestabes Surabaya Kombespol Setija Junianta, Kapolsek Wonokromo, Kompol Suryo Hapsoro, Komandan Korem (Danrem) 084/Bhaskara Jaya Kolonel Arh Nisan Setiadi , dan mantan pemain Persebaya Surabaya Andik Virmansyah. (jaz/ahay)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network