Jusuf Kalla Ziarah ke Makam Sunan Ampel

Para peziarah bertawassul di Makam Sunan Ampel (antara/santrinews.com)

Surabaya – Ketua Umum Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) HM Jusuf Kalla, Jumat, 8 November 2013, berziarah ke makam Sunan Ampel di sela-sela kunjungan kerja ke Surabaya.

Didampingi sejumlah pengurus dari DMI dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jawa Timur, seperti dilansir laman Antara, Jusuf Kalla berdoa sekitar 20 menit di makam.

Setelah itu, Jusuf Kalla yang juga Ketua Umum PMI itu langsung melakukan Shalat Jumat di Masjid Agung Sunan Ampel Surabaya dan setelah shalat langsung dikerumuni jamaah yang berebut bersalaman.

Bahkan, Jusuf Kalla tidak langsung meninggalkan masjid, melainkan berkeliling melihat kondisi masjid yang berusia tua itu. Tidak hanya itu, Jusuf Kalla juga berdialog cukup lama dengan takmir.

“Saya datang sebagai Ketua Dewan Masjid, saya setiap Jumat selalu berkeliling masjid. Saya lihat kondisi masjid ini masih cukup baik, tapi mungkin akses masuk yang kurang luas,” katanya.

Namun, ia memuji upaya takmir Masjid Agung Sunan Ampel Surabaya yang telah melakukan serangkaian perluasan masjid dan makam, meski terkendala dengan kawasan yang berada di kawasan padat penduduk itu. (onk/ahay)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network