NU dan Muhammadiyah Bahas Kerjasama Pengelolaan Kurban

Jakarta – Dua organisasi Islam terbesar di Indonesia yakni Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah menggelar pertemuan di Restoran Sate Senayan Salemba, Jakarta Pusat. Dalam pertemuan ini, mereka membahas kerjasama kurban bersama pada hari raya Idul Adha 1437 Hijriah.

Pertemuan yang berlangsung sekira 1,5 jam itu NU dan Muhammadiyah diwakili pimpinan lembaga amil zakat masing-masing, yaitu NU Care Amil Zakat, Infak, dan Sedekah NU (NU Care-Lazisnu) serta Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu).

“Saya kira ini pertemuan yang sangat strategis ya antara Lazismu dan Lazisnu, kita sama-sama bermitra terkait zakat, infak, dan sedekah. Langkah awal yang akan kita lakukan adalah kurban bersama,” ucap Ketua Lazismu, Andar Nobowo, Rabu, 3 Agustus 2016.

Sementara Direktur NU Care-Lazisnu, Syamsul Huda, menjelaskan banyak hal yang harus dipikirkan oleh kedua organisasi tersebut antara NU dan Muhammadiyah terutama terkait masalah zakat.

“Banyak, karena banyak hal soal zakat ini yang harus kita bersatu padu, sebagai dua organisasi besar ini harus banyak berkumpul, membahas, dan memikirkan jalan terbaik bagaimana persoalan zakat ini menjadi kewajiban yang bisa dilakukan bersama-sama antara NU dan Muhammadiyah,” kata Syamsul. (us/okezone)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network