PBNU Prihatin Kondisi Negara Islam di Timur Tengah

Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siraj (santrinews.com/dok)
Kendal – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj mengaku atas kondisi negara-negara Islam di Timur Tengah yang penuh gejolak dan perang bersaudara. Termasuk adanya gerakan ISIS yang bahkan berperilaku di luar batas yang dengan keji membunuh orang-orang yang tidak sepaham.
“Ini benar-benar menjijikkan,” ujarnya kepada wartawan saat berada di Kendal Jawa Tengah, Ahad 10 Mei 2015.
Kiai Said mengingatkan agar warga Nahdliyin di Kendal mampu menghadapi liberalisasi yang sudah merambah ke berbagai bidang, baik liberalisasi ideologi, liberalisasi informasi, dan liberalisasi budaya.
Kondisis di Timur Tengah itu jauh berbeda dengan di Indonesia. Menurut Kiai Said, kondisi Indonesia aman dan damai. Hal ini karena peran NU dalam menghadirkan Islam Indonesia yang damai, santun, berbudaya, dan membawa rahmat. Karena itu, Islam Indonesia menjadi perhatian dunia.
“Kita harus memperkokoh Islam Nusantara sebagai peradaban Indonesia. Kita bangun peradaban Islam yang membawa misi persaudaraan dan ukhuwah,” tegasnya. (shir/onk)