PKS Gelar Kajian Rutin Selama Bulan Ramadhan

Ustadz Abdul Muis mengisi kajian di Kantor DPP PKS (dok/santrinews.com)

Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menambah jadwal pengajian rutin dari sekali dalam sepekan menjadi dua kali selama bulan Ramadhan.

Hal tersebut disampailkan oleh Ketua Bidang Kaderisasi DPP PKS, Musyafa Ahmad Rahim, Senin, 30 Juni 2014, di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan.

“Dengan izin Allah Bidang Kaderisasi bekerja sama dengan Humas PKS di tingkat pusat menghadirkan kegiatan Ramadhan, yaitu pengajian setiap Senin sore dan Kamis sore hingga berbuka puasa,” ujarnya.

Musyafa menambahkan, selain pengajian rutin tersebut, Bidang Kaderisasi PKS juga mengadakan kuliah tujuh menit (kultum) setiap menjelang berbuka puasa dan sholat tarawih berjamaah di aula DPP PKS.

“Kami juga mengadakan kultum setiap Selasa, Rabu dan Jumat menjelang waktu berbuka puasa, dan setelah sholat isya berjamaah dilanjutkan sholat tarawih dengan imam dari anak-anak kader PKS,” terangnya.

Diantara narasumber kajian dan kultum di DPP PKS selama Ramadhan, adalah diantaranya Ketua Bidang Kaderisasi DPP PKS Musyafa Ahmad Rahim, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Hikmah Bekasi KH Ahzami Samiun Jazuli, Pengasuh Pondok Pesantren Baitul Qur’an Depok dan Pondok Pesantren El Tahfidz Nurul Fikri Cileungsi Bogor KH Muslih Abdul Karim, Dr Ali Ahmadi, MA, dan beberapa anggota Dewan Syariah Pusat (DSP) PKS lainnya. (ful/ahay)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network