Nusron: Ahok Diusung Golkar, Hanura dan Nasdem, PDI-P Usung Djarot

Nusron Wahid (santrinews.com/okezone)

Jakarta – Ketua Tim Pemenangan Basuki Tjahja Purnama dari Partai Golkar, Nusron Wahid mengapresiasi langkah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) yang mengikuti langkah partainya mendukung petahana di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Menurut dia, dukungan yang diberikan PDI-P menambah amunisi yang ada untuk menghadapi lawan politik nantinya.

“Golkar senang, karena (dukungan PDI Perjuangan) menambah teman,” kata Nusron, Rabu, 21 September 2016.

Saat memastikan mendukung, Golkar menyerahkan sepenuhnya kepada Ahok untuk menentukan calon wakil gubernur.

Ia pun memastikan, dukungan tetap diberikan apabila Ahok memilih Djarot Syaiful Hidayat sebagai pasangannya di Pilkada DKI.

Seperti diketahui, dalam deklarasi yang diumumkan PDI-P, Selasa (20/9/2016) malam, partai yang dimotori Megawati Soekarnoputri itu memasangkan Djarot dengan Ahok. Djarot merupakan kader PDI-P.

“Golkar, Hanura dan Nasdem yang mengusung Ahok. PDI-P yang ngusung Djarot sebagai wakil. Jadi menyatu empat gabungan parpol,” ujarnya.

Dengan dukungan dari empat parpol, maka pasangan Ahok-Djarot telah mengantongi 52 kursi dukungan di DPRD DKI Jakarta.

Adapun syarat minimal untuk mengusung paslon di DKI yaitu 22 kursi DPRD. (us/kompas)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network