Kenakan Pakaian Khas Adat, PW IPPNU Bali Resmi Dilantik

Bali – Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PW IPPNU) Provinsi Bali masa khidmat 2019-2022 resmi dilantik di Aula Kantor Penerbit Erlangga, Bali, Senin, 28 Oktober 2019.

Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua Umum PP IPPNU Nurul Hidayatul Ummah. Turut mendampingi Bendahara PP IPPNU Nanik Maulidah.

Mereka para pengurus yang dilantik memakai adat madya khas Bali. Ciri khas yang menjadi pembeda dengan pelantikan IPPNU di daerah lainnya.

PW IPPNU Bali dibentuk oleh Ketua Umum PP IPPNU Nurul Hidayatul Ummah pada 21 Agustus 2019 lalu.

Baca juga: MPR Ajak Tokoh Islam Bali Hadirkan Islam yang Nyaman

Dalam sambutannya, Nurul Ummah menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap NU Bali yang turut memfasilitasi pembentukan hingga pelantikan.

“NU di sini minoritas, tidak bisa disamakan dengan provinsi lain, dan kita adalah para pengurus pelajar, yang perlu ditekankan adalah kebutuhan para pelajar,” ujarnya.

Ia berharap, PW IPPNU Bali akan membawa banyak manfaat bagi pelajar, masyarakat, khususnya di Bali.

Baca juga: Undang 1000 Kiai Pesantren hingga Ketum PBNU, Muktamar PKB Bakal Keluarkan Piagam Bali

Ketua PWNU Bali KH Abdul Aziz, yang turut hadir berpesan agar ikrar pelantikan yang mereka ucapkan benar-benar dihayati sebagai sebuah tanggungjawab.

“Saya berharap IPPNU tidak hanya sekedar pengurusnya, namun melakukan tugas keorganisasian yang sesuai dengan kewajibannya, agar ilmu tersebut bisa tersalurkan dan menjadi penerus Nahdlatul Ulama di Bali,” pesannya.

Baca juga: Syiarkan Aswaja, NU Bali Gandeng Aswaja NU Center Jatim

Hj Any Hani’ah, Ketua PW Musimat Provinsi Bali yang juga pembina PW IPPNU Provinsi Bali berpesan, ”Sebagai penerus NU maka belajarlah berorganisasi dengan baik, kembangkan warga IPNU dan IPPNU, jangan salah pilih guru.” (rus/hay)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network