Pengasuh Pesantren Baitul Hikmah Doakan Jokowi

Tasikmalaya – Pengasuh Pondok Pesantren Baitul Hikmah, Tasikmalaya KH Busyrol Karim Zuhri turut mengapresiasi keberhasilan Indonesia dalam suksesi kepemimpinan nasional tanpa gejolak berarti.

Kini Indonesia resmi punya pemimpin baru. Ini setelah Joko Widodo dan Jusuf Kalla dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Senin pekan lalu. Berselang satu minggu, 34 nama menteri yang akan membantu menjalankan roda pemerintahan juga dilantik pada Senin 27 Oktober 2014.

“Perjalanan tersebut ditempuh sangat panjang dan dinantikan masyarakat,” kata KH Busyrol Karim, di hadapan santri dan masyarakat peserta pengajian rutin, Selasa malam, 27 Oktober 2014

Pengajian rutin riyadhah adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap malam Selasa dengan melibatkan para santri dan masyarakat luar bertempat di pesantren.

Selain itu, KH Busyrol Karim juga memberikan do’a khusus yang ia bacakan dan diamini oleh seluruh jemaah.

Allahumma, aminnaa fii bilaadinaa, washlih wulaata umuurinaa, waaj’alnaa fii man khaafa waataqhaka. Ya Allah, jadikanlah negeri kami aman tenteram, dan maslahatkanlah pemimpin kami dalam urusan kami, dan jadikanlah kami dari sebagian hamba-Mu yang takut kepada-Mu, dan bertakwa kepada-Mu.”

Pada akhir pengajian sebelum adzan Isyak dikumandangkan, diakhiri dengan khataman Alquran yang dibagi setiap juz oleh dua orang santri. “Pembacaan Alquran tersebut dikhususkan pula terhadap ketentraman masyarakat, keamanan negrei dan juga keamanan para wakil kami,” ujarnya. (jazahay)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network