Peringati Hari Guru, Siswa MA Darul Ulum Waru Basuh Kaki Guru

Para siswa Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru membasuh kaki guru mereka (santrinews.com/syadiri)

Sidoarjo – Banyak cara dilakukan dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional. Mulai doa bersama hingga acara sungkeman siswa-siswi kepada guru mereka.

Misalnya, Madrasah Aliyah Darul Ulum Waru (MADUWA). Sabtu, 24 Nopember 2018, bertempat di halaman gedung madrasah di Jalan Brigjen Katamso IV, Balongpoh, Kedungrejo, Waru, Sidoarjo, para siswa dan guru melakukan pembacaan istighasah, yasin, tahlil, dan berdoa bersama.

Baca: Kala Santri Lebih Muliakan Guru Dibanding Nabi Khidir

Setelah itu, pemberian cinderamata kepada guru tervaforit dan terbaik menurut siswa-siswi MADUWA. Guru tervaforit dan terbaik juga diberi kesempatan untuk memberikan pesan-pesan kepada siswa-siswi.

Setelah itu, OSIS, IPNU, IPPNU (OII) mengadakan acara sungkem kepada guru-guru madrasah binaan MWC Maarif NU Waru ini. Para guru duduk di kursi yang dibentuk leter “O” lonjong di halaman madrasah. Para murid memberikan hadiah kepada guru-guru mereka.

Baca juga: Guru dan Murid

Suasana menjadi haru setelah para siswa-siswi membasuh kaki guru-guru mereka dengan air kembang mawar. Lagu “Guruku Tersayang” mengalun indah menghiasi setiap sudut madrasah.

Ada rasa cinta yang membara lalu terungkap meski tanpa kata. Ada rasa terimakasih mendalam yang terucap meski hanya dengan baris demi baris air mata.

Tampak beberapa guru berkaca-kaca. Bahkan ada yang meneteskan air mata. Para siswa-siswi bergantian menyalami guru mereka dengan hormat dan takdzim.

Ada pula yang memeluk guru mereka sambil bercucuran air mata. Setelah prosesi sungkem guru selesai, siswa-siswi berfoto bersama dengan guru. (syadiri/onk)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network