La Nyalla Dukung Jatim Jadi Juara Umum PON XX 2021 Papua

Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti saat bertemu Ketua Umum KONI Jatim Erlangga Satriagung di Kantor KONI Jatim, di Surabaya, Jumat, 10 September 2021 (santrinews.com/istimewa)

Surabaya – Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti, mendukung penuh kontingen asal Jawa Timur (Jatim) yang menargetkan juara umum di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Pada ajang multievent terbesar di Indonesia ini, Kontingen Jawa Timur akan diperkuat 543 atlet.

“Saya mendukung penuh dan memberikan semangat kepada kontingen asal Jawa Timur yang menarget juara umum di PON XX Papua,” kata La Nyalla, di Surabaya, Jumat, 10 September 2021.

Di PON Papua, Kontingen Jatim akan mengikuti 34 dari total 37 cabang olahraga yang dipertandingkan. Para atlet dan ofisial akan diberangkatkan secara bertahap.

Senator asal Jawa Timur itu berharap kepada para atlet untuk menyuguhkan permainan terbaik penuh semangat agar target memperoleh 120 medali emas dapat diraih.

“Saya optimis dengan target yang ditetapkan. Karena, kontingen Jatim punya andalan dalam perhelatan PON seperti cabang olahraga (cabor) menembak, atletik, panahan, selam, renang, tenis lapangan, panjat tebing, wushu hingga gulat,” ujarnya.

Sebelumnya, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melepas kontingen Jatim untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, Kamis, 9 September 2021.

PON yang pertama kali dilaksanakan di Papua ini akan diselenggarakan di empat daerah, yakni Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Merauke, dan Mimika. (red)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network