Rais Aam PBNU Bakal Gelar Silaturahim Bersama Kiai Pesantren se-Jatim

Jakarta – Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Maruf Amin dan Wakil Rais Aam KH Miftahul Akhyar akan menggelar silaturahim dengan para ulama dan kiai pondok pesantren se- Jawa Timur.

Silaturahim yang bertajuk “Halaqoh Syuriah PBNU dengan Ulama Ponpes-Rais Syuriah Pengurus Cabang NU Se-Jatim” itu akan digelar di Aula Gedung Pengurus Wilayah NU (PWNU) Jatim, Jl. Masjid Al Akbar Timur 9 Surabaya, Rabu, 7 Desember 2016.

“Halaqah atau silaturahim ini dimaksudkan untuk menjalin komunikasi dan memperkuat jaringan ulama di kalangan NU,” kata Wakil Sekretaris Jenderal PBNU Hery Haryanto Azumi dalam pernyataan tertulisnya di Jakarta, Senin, 5 Desember 2016.

Kiai Ma’ruf, kata Hery, akan memberikan wejangan terkait situasi dan kondisi nasional, sementara Kiai Miftah akan memberikan wejangan terkait penguatan ulama yang ada di struktur dan para kiai di pondok pesantren.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari pola relasi untuk membangun integrasi empat pilar kekuatan NU, yakni nasab, sanad, struktur, dan kultur. Rais Aam dan Wakil Rais Aam langsung turun ke daerah-daerah,” jelasnya.

“Dengan mengkombinasi pilar nasab (keturunan), sanad (mata rantai keilmuan), struktur dan kultur maka risiko setiap gagasan maupun program kerja organisasi bisa terukur sekaligus pemetaan masa depan NU,” kata Hery. (us/ant)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network