Bahas Muktamar, Petinggi PPP Kumpul

Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Selasa 9 September 2014, malam ini menggelar rapat pengurus harian di kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat.

Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA) menjelaskan, dalam acara tersebut setidaknya ada beberapa agenda yang akan dibahas. Di antaranya yaitu pembentukan panitia Muktamar PPP VIII.

“Kedua yang berkaitan (dengan) rencana pembekalan anggota DPR terpilih, evaluasi pilpres. Dari semua agenda yang terpenting pembentukan (panitia) muktamar,” terangnya, Selasa 9 September 2014, malam.

Untuk rencana Muktamar PPP, mantan Menteri Agama (Menag) itu menyatakan akan mengatur waktu yang tepat untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

Berdasarkan hasil Muktamar sebelumnya, kata SDA, pelaksanaan Muktamar dilakukan paling lambat setahun setelah pelaksanaan pemilu presiden berakhir.

“Kemudian ada perubahan di anggaran dasar, harus dilaksanakan 2015, tetapi bagi saya apabila diperlukan lebih cepat silakan saja,” kata dia.

Dalam acara tersebut, seperti dilansir Okezone, beberapa petinggi PPP yang turut hadir di antaranya Sekjen PPP Romahurmuziy, Dimyati Natakusuma, dan Ahmad Yani. (saif/ahay)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network