Cak Imin Luncurkan Logo Muktamar PKB

Ketua Umum DPP PKB, A Muhaimin Iskandar (kanan) saat peluncuran logo Muktamar PKB yang renacananya digelar di Surabaya pada akhir Agustus 2014 (dok/santrinews.com)

Semarang – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), A Muhaimin Iskandar meluncurkan logo Muktamar PKB 2014.

“Logo ini saya perkenalkan sebagai tanda rangkaian Muktamar PKB 2014 dimulai,” kata Muhaimin Iskandar di Hotel Grasia, Gajahmungkur, Semarang, Sabtu, 19 Juli 2014.

Logo tersebut berbentuk bulat dengan gambar bola dunia di tengah dan lingkaran warna hijau di pinggirnya bertuliskan “Muktamar PKB 2014 Rahmatan Lil ‘Alamin”.

“Muktamar kali ini PKB akan bertekad mewujudkan Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin,” tandas mantan ketua umum PB PMII ini.

Turut hadir dalam acara peluncuran logo Muktamar PKB tersebut, jajaran pengurus DPP PKB Marwan Ja’far, Hanif Dhakiri, Bambang Susanto, dan Fathan Subchi. Kemudian Ketua DPW PKB Jateng KH Yusuf Chudlori, Sekretaris Abdul Arif, Wakil Ketua Fuad Hidayat dan Zein Adv, serta Ketua LPP Sukirman.

Cak Imin – panggilan akrab dia – menegaskan Muktamar yang direncanakan digelar di Surabaya pada 31 Agustus hingga 1 September itu untuk mempertahankan prestasi yang sudah diraihnya saat pemilihan legislatif dan pemilihan presiden 2014 kali ini.

Target Muktamar PKB 2014 kali ini, kata Cak Imin, adalah pembenahan manajamen organisasi kepartaian, sehingga PKB ke depan semakin solid dan mempunyai akar serta kinerja yang profesional. “Kerja keras para pengurus sangat luar biasa. Ini yang akan terus kita tingkatkan ke depan,” ujarnya. (met/ahay)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network