Pilkada Jakarta 2017

Cak Imin: Ahok Seharusnya Tiru Gaya Politik PKB

Ketua Umum PKB A Muhaimin Iskandar menabuh gong menandai pembukaan Seminar dan Renstra, Perempuan Bangsa (santrinews.com/ist)

Jakarta – Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) A Muhaimin Iskandar menegaskan bahwa tidak ada permainan isu suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) dalam Pilgub DKI 2017 mendatang

“Jika banyak warga DKI Jakarta tidak mendukung Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada 2017 nanti jangan dianggap sebagai tindakan SARA,” tegasnya di acara Seminar dan Renstra Perempuan Bangsa, di Jakarta, Ahad, 16 Oktober 2016.

Sebaliknya, kata dia, hal itu mestinya dipandang sebagai tindakan koreksi ke Ahok. “Karena sikapnya tak mencerminkan pemimpin yang beradab,” tandas Cak Imin – panggilan akrab dia.

Cak Imin menyarankan agar Ahok bisa meniru gaya PKB yang tak pernah melontarkan isu SARA dalam konteks untuk menjatuhkan lawan. sebab, isu SARA itu hanya akan menjatuhkan Ahok sendiri.

“Pernyataan Ahok sendiri selama ini banyak yang berbau SARA. Seperti yang belum lama terjadi, Ahok telah melecehkan Al-Quran dan Surat Al Maidah ayat 51,” ungkapnya. (nur/onk)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network