KMNU Unila Silaturahmi ke Kiai Pesantren

Aktivis KMNU Unila berfoto bersama (santrinews.com/maisari)

Bandar Lampung – Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama (KMNU) Universitas Lampung melaksanakan kegiatan “KMNU On The Way” yaitu kegiatan kunjungan yang bertujuan menyambung tali silaturrahmi dengan para kiai di pondok pesantren.

Selain itu juga bersilaturahmi ke kediaman beberapa pengurus KMNU Unila masa khidmat 2015-2016. Kegiatan ini diikuti oleh para pengurus, anggota, dan DPO, berlangsung pada tanggal 25-26 April 2015 dengan rute Bandarlampung – Lampung Tengah.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengunjungi ke Yayasan Roudhatus Sholawat Banjar Agung (YRSBA) Lampung Tengah yang diasuh oleh Kiai Kodarisman dan ke Pondok Pesantren Mamba’ut Tholibin di Kecamatan Bandar Surabaya, Lampung Tengah.

Selain itu, KMNU Unila berkunjung ke kediaman Ka-Dept. Infokom, Dwi Wahyudi (P. Biologi ’13) yang berdekatan dengan Yayasan Roudhotus Sholawat Banjar Agung dan juga ke kediaman Ketua Umum KMNU Unila, Ahmad Saroji (P. Fisika ’13) yang berdekatan dengan Pondok Pesantren Mamba’ut Tholibin.

Tempat yang menjadi tujuan utama dalam kegiatan ini adalah Kholwat Habib Malik Abdullah bin Ali Nurul Alam yang berada di Kecamatan Bandar Surabaya, Lampung Tengah. Habib Malik merupakan leluhur Sunan Gunung Jati.

Berdasarkan informasi diketahui pula bahwa di tempat tersebut diadakan Khaul Habib Malik Abdullah bin Ali Nurul Alam yang dilaksanakan pada tanggal 26 April 2015.

Alhamdulillah, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Meski harus menerjang hujan dan panas, melalui jalan yang penuh lubang, duduk di jok motor berjam-jam lamanya, semangat peserta tetap terjaga berkat nasehat para kiai ketika KMNU Unila sowan melalui agenda tersebut. (sari/onk)

Terkait

Daerah Lainnya

SantriNews Network