Pelajar NU Pakal Cetak Puluhan Kader Militan

Ketua PC IPPNU Kota Surabaya Sulistia Prabawati menyampaikan materi ke-IPPNU-an di acara LAKMUD di Prigen, Pasuruan (santrinews.com/sumriyah)
Pasuruan – Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kecamatan Pakal Kota Surabaya telah tuntas menjalankan kegiatan pengkaderan formal yaitu Latihan Kader Muda (LAKMUD), pada 23-24 Desember 2017 di Gedung Diklat Pemerintah Kota Surabaya, di Prigen, Pasuruan.
Lakmud Pakal memiliki tema “Memilih masa depan; Militan atau Instan” dengan total 46 peserta dari kalangan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA). Tema tersebut diambil dengan kondisi terkini dimana banyak ustad/ustadzah maupun pemikir yang berproses secara instan.
Dalam kegiatan Lakmud tersebut turut hadir Ketua PC IPPNU Kota Surabaya Sulistia Prabawati beserta jajarannya untuk menyampaikan materi Ke-IPPNU-an.
Dalam penyampainnya tersebut Sulistia Prabawati memaparkan kondisi perjuangan pelajar putri di tahun 55-an dengan kondisi pelajar terkini.
“Indonesia sedang membutuhkan kader-kader militan dan pemberani untuk terus membela dan menebarkan perdamaian di seluruh pulau,” tegasnya.
Sedangkan Ketua PAC IPPNU Pakal Siti Nur Aisyah berharap bahwa setelah selesainya pengkaderan ini bukan berarti berakhir juga perjuangannya untuk terus menjadi kader yang berkualitas, tetapi harus terus menjadi bagian dari NU terutama IPPNU.
“Setelah kegiatan Lakmud ini, para peserta siap dan mampu untuk menggantikan kami untuk meneruskan perjuangan nyai Umroh Mahfudoh dan NU,” ujar Nur Aisyah. (sum/onk)