PMII Bangkalan Galang Dana Korban Puting Beliung

Aktifis PMII STKIP Bangkalan tengah menggalang sumbangan dana kepada salah seorang pengendara sepeda motor (imam hambali/santrinews.com)
Bangkalan – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dari komisariat STKIP Bangkalan, Rabu, 6 November 2013 menggelar aksi solidaritas penggalangan dana di perempatan Jalan Halim Perdana Kusuma.
Dana itu akan disalurkan kepada korban bencana alam puting beliung yang memporak-porandakan ratusan rumah warga di sejumlah daerah Kabupaten Bangkalan beberapa waktu lalu.
Pantauan Santrinews.com, para pengendara yang melintas, baik roda empat maupun roda dua tampak antusias untuk ikut memberikan sumbangan.
“Ini merupakan aksi solidaritas sosial bagi korban bencana angin puting beliung,” kata koodonator penggalangan dana, Husnul Khatimah.
Ia menegaskan, penggalangan dana bertujuan untuk meringankan beban para korban bencana angin puting beliung sekaligus sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Apalagi, saat ini rumah milik korban mayoritas masih rata dengan tanah akibat bencana tersebut.
Hasil dari penggalangan dana rencananya akan disumbangkan langsung kepada warga yang rumahnya mengalami kerusakan.
“Tujuan kami bisa sedikit ikut meringankan beban korban bencana serta kita semua dapat mengambil hikmah bahwa bencana alam dapat menimpa siapa saja. Untuk itu marilah kita saling tolong-menolong terhadap saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” tandasnya.
Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangkalan, angin puting beliung yang terjadi di wilayah Bangkalan, mengakibatkan setidaknya 100 100 rumah mengalami kerusakan yang cukup parah. Diantaranya, Kecamatan Burneh 25 rumah, Kecamatan Geger 11 rumah dan Kecamatan Kota 15 rumah. (mam/ahay)