Kongres XV Fatayat NU

Jelang Kongres, Bursa Calon Ketum Fatayat Mulai Bermunculan

Margaret Aliyatul Maimunah (santrinews.com/dok)

Jakarta – Kongres Fatayat NU Ke-15 bakal digelar pada 19-22 September 2015 di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya. Sejumlah kandidat yang akan menggantikan Ida Fauziyah selaku Ketua Umum PP Fatayat NU masa khidmat 2000-2015, mulai bermunculan.

Salah satunya Irma Muthoharoh, aktivis perempuan NU yang pernah menjabat Ketua Kopri PMII masa Khidmat 2011-2013. Irma dikabarkan sudah mengantongi dukungan dari sejumlah pengurus wilayah dan cabang Fatayat di Indonesia.

Irma akan menjadi calon termuda di antara dua calon kuat lainnya, yaitu Sekretaris Umum PP Fatayat NU Anggia Ermarini dan mantan ketua umum PP IPPNU Margaret Aliyatul Maimunah yang akan mengikuti bursa perebutan pucuk pimpinan Fatayat NU.

Kendati demikian, saat dikonfirmasi, Irma yang lahir di Palembang, 26 Juli 1985 itu menyatakan belum berani memutuskan maju atau tidak dalam kongres Fatayat mendatang.

“Terima kasih, saya hargai dukungan dan kepercayaannya, kita lihat nanti bagaimana, saya masih perlu memikirkan kembali untuk maju atau tidak,” katanya. (us/Okz)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network