Ketum PB PMII: Jika PMII Kuat, NU Akan Berdaya

Ketua Umum PB PMII Aminuddin Ma'ruf menyampaikan sambutan pembukaan PKL di Dayah Seuramo Mekah Kota Langsa, Aceh (santrinews.com/fauzi)

Kota Langsa – Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) Aminuddin Ma’ruf mengajak seluruh kader tetap merawat serta istiqamah dalam berkhidmat di NU dan PMII, khususnya kader di Aceh.

“Jika PMII di Aceh ini kuat, maka NU pun akan berdaya. Jika NU dan anak-anaknya bedaya di Aceh. Maka keutuhan juga akan semakin tumbuh,” ujarnya saat memberikan sambutan pembukaan Pelatihan Kader Lanjutan (PKL) di Dayah Seuramo Mekah Kota Langsa, Aceh, Kamis 23 Februari 2017.

Amin juga mengajak agar kader PMII sebagai mahasiswa dengan ideologi Aswaja dan Pancasila untuk tetap konsisten dan tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu sosial yang dapat memecah belah ikatan nasionalisme.

“Kader PMII harus memberikan pencerahan sekaligus advokasi untuk terus mendorong terciptanya keadilan sebagaimana yang dicontohkan pendahulu-pendahulu kita, baik di NU maupun di PMII,” pungkasnya.

Amin hadir didampingi Bendahara Umum PB PMII Riduan Hasibuan, Pengurus Cabang GP Ansor Kota Langsa dan segenap jajaran pengurus Ikatan Alumni (IKA PMII) Se-Aceh.

PKL itu digelar Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Provinsi Aceh dalam rangka memberdayakan kader-kader NU yang militan selama 4 hari hingga 26 Februari 2017.

PKL diikuti peserta utusan dari masing-masing cabang PMII se-Aceh. Di antaranya dari Kota Banda Aceh, Aceh Tengah, Aceh Tamiang, Lhoksemawe, Aceh Timur dan Kota Langsa.

Acara PKL ini sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. sebagaimana ciri khas masyarakat Aceh yang dalam setiap tahunnya dirayakan selama tiga bulan. (fauzi/ubaid)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network