Liga Santri Nusantara
Sejumlah Tokoh Nasional Hadiri Penutupan Liga Santri
Yogyakarta “” Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan hadir menutup final Liga Santri Nusantara (LSN) 2016 seri Nasional, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Ahad, 30 Oktober 2016.
Kepala UPT Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sumadi mengungkapkan, rencana kedatangan Presiden Jokowi sudah jauh-jauh hari disampaikan oleh pan pelaksana setempat.
Direktur LSN Mukafi Makki mengatakan ada 32 pesantren yang juara mewakili masing-masing regional akan bertanding di seri 32 nasional. Mereka dibagi menjadi delapan grup, per grup terdiri dari empat tim, dengan sistem semi kompetisi.
Sedangkan juara grup dan runner-up akan melaju ke babak 16 besar dengan sistem gugur, hingga nanti masuk pada babak final yang akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo Sleman.
Perhelatan seri nasional ini dilaksanakan di enam lapangan antara lain Stadion Maguwoharjo, Tridadi, Sultan Agung, Baturetno, Dwi Windu, dan dua lapangan AAU.
“Untuk penutupan akan dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, dan Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siroj,” tegasnya. (shir/onk)