Taufiq Kiemas Wafat Akibat Serangan Jantung

Taufiq Kiemas bersama Effendi Simbolon semasa hidupnya (dok/santrinews.com)

Jakarta – Penyebab kematian Ketua MPR Taufiq Kiemas (TK) sejauh ini belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga dan tim dokter.

“Besok (Ahad) ada dokter yang mendampingi beliau akan menjelaskan penyakitnya. Beliau rutin general check up biasa penyakit jantung,” kata Sekjen PDI Perjuangan, Tjahjo Kumolo, di Jakarta, Sabtu, 8 Juni 2013.

Kendati demikian, salah satu fungsionaris PDI-Perjuangan Trimedya Pandjaitan dan Guruh Soekarno Putra memastikan, politisi senior PDI Perjuangan itu wafat akibat serangan jantung yang sudah lama dideritanya.

“Karena penyakit jantung,” ungkap Pandjaitan. “Beliau sakit jantung,” ungkap Guruh, sesaat sebelum memasuki rumah almarhum di jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta pusat, Sabtu malam, 8 Juni 2013.

Guruh adalah saudara ipar TK. Ia menjelaskan perkenalan dirinya dengan TK pertama kali terjadi saat ayahnya, Soekarno, masih hidup.

“Kenal pada tahun 1960-an ketika bapak baru berhenti jadi presiden,” tuturnya.

Jenazah suami mantan Presiden Megawati Soekarno Putri ini, rencana akan disemayamkan, Ahad, 9 Juni 2013, sekitar pukul 11.00 WIB, di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan. (ahay/saif).

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network