Pilpres 2014

Ulama Madura Merapat ke Prabowo-Hatta

Prabowo (kiri) di Pondok Pesantren Assiddiqiyah Batuceper Tangerang Banten (santrinews.com/antara)

Surabaya – Delapan ulama dari pondok pesantren di empat kabupaten se-Madura mengeluarkan tausiyah berisi dukungan kepada pasangan Prabowo-Hatta. Dalam tausiyah tersebut, para ulama menegaskan bahwa Pilpres tidak hanya ajang memilih pemimpin melainkan untuk kepentingan bangsa dan negara.
 
Delapan ulama itu adalah KH Abd Musqsith Idris (PP An Nuqayah Guluk-Guluk, Sumenep), KH Taufiqurrahman FM (PP Mathlabul Ulum, Sumenep), KH Moh Syamsul Arifin (PP Darul Ulum Banyuanyar, Pamekasan), KH Djazuli Jauhari (PP Tengginah Proppo, Pamekasan), KH Syafi’udin Wahid (PP Darul Ulum Gersempal, Sampang), KH Abd Muhaimin Bisri (PP Darut Tauhid Injellan, Sampang), KH Nurudin A Rahman (PP Al Hikam Burneh, Bangkalan) dan KH Abdullah Khon (PP Raoudotul Mutta’alimin I Sabaneh, Bangkalan).

Juru Bicara Forum Ulama Madura KH Ali Sahar mengatakan, dukungan kepada Prabowo-Hatta ini sudah melalui berbagai pertimbangan. Dalam tausiyah ini, warga Madura diminta untuk tidak golput. “Di Pilpres nanti hukumnya wajib bagi warga Madura untuk memberikan hak pilih. Jangan, Golpot,” kata Ali saat penyampaian dukungan bersama para Habaib di Surabaya, Rabu 4 Juni 2014.

Memilih pemimpin ini sama halnya berjuang di jalan yang sesuai dengan agama. Selain itu, dalam tausiyah itu dilarang menerima risywah atau money politics. Karena hal itu, dilarang keras oleh Islam. “Sogokan dilarang keras sesuai dengan anjuran dalam hadist,” jelasnya.
 
Yang terpenting, seperti dilansir Okezone, dengan mendukung Pasangan Prabowo-Hatta ini, umat Islam akan berada dalam satu barisan. Ia juga menyebut, saat ini sudah nampak siapa yang bersama barisan Islam dan non Islam. “Saya tidak perlu menyebut semua pasti sudah tahu. Umat Islam dilarang keluar meninggalkan saf (barisan). Mari bersama-sama berjuang bersama,” katanya.
 
Menurutnya, kendaraan umat Islam sudah bisa diketahui berada di pasangan siapa. “Kendaraannya ada disitu berarti orang-orang muslim juga di situ juga. Pasangan Prabowo-Hatta juga didukung oleh sebagian besar ulama,” pungkasnya. (ahay)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network