Daerah

Ribuan Umat Islam Hadiri Zikir dan Isra Miraj di Masjid Agung Lhokseumawe

Sabtu, 07 Mei 2016 02:00 wib

...
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dalam Peringatan Isra Miraj, Malam Cinta Rosul, yang diselenggarakan Majlis Nurul Musthofa, pimpinan al-Habib Hasan bin Jafar Assegaf, di Lapangan Monas, Jakarta, Jumat, 15 Mei 2015 (santrinews.com/kemenag)

Lhokseumawe – Ribuan umat Islam menghadiri zikir akbar dan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Islamic Centre Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Jumat, 6 Mei 2016.

Jamaah yang hadir dalam zikir akbar yang dipimpin oleh Tgk Samunzir itu tidak hanya berasal dari Kota Lhokseumawe, tetapi juga dari sejumlah daerah lain, di antaranya dari Aceh Tamiang dan Banda Aceh.

Meski acara baru dimulai selepas shalat Isya, keramaian di seputar Masjid Islamic Centre Lhokseumawe sudah terlihat sejak sore hari.

Sejumlah rombongan zikir dari berbagai daerah dengan menggunakan kendaraan roda empat pribadi dan belasan bus berukuran besar berdatangan membawa jamaah zikir.

Puluhan kendaraan tersebut diparkir di halaman Masid Islamic Centre dan di sisi jalan menuju masjid terbesar di Kota Lhokseumawe itu.

Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya dalam sambutannya meminta umat Islam terus memperkuat ukhuwah Islamiyah dan memperdalam pengetahuan tentang agama, terlebih menjelang bulan Ramadhan.

Ia juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan zikir akbar sekaligus peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW itu. (shir/ant)