64 Tahun Al-Amien

Menteri Sosial: Santri Harus Siap Menghadapi Pasar Bebas

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa (santrinews.com/mahrus)

Sumenep – Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka acara Bakti sosial di Pondok Pesantren Al-Amien, Prenduan, Sumenep, Ahad, 30 Oktober 2016.

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah mengatakan bahwa santri harus berprestasi. Harus siap menghadapi kompetisi dunia. Apalagi kalau melihat bahwa saat ini kita telah masuk dalam ASEAN Economic Community, artinya harus ada persiapan untuk menghadapi kompetisi ekonomi ke depannya.

“Sangat penting untuk menyiapkan SDM yang mumpuni, agar ada pengelolanya,” tegasnya. Bakti Sosial ini terbagi menjadi dua kegiatan, yaitu Kesejahteraan Masyarakat dan Kesehatan Masyarakat.

Kesejahteraan Masyarakat berupa santunan untuk fakir miskin yang terdiri dari 100 orang lansia dan 100 anak yatim dan akan dilanjutkan dengan kegiatan Kesehatan Masyarakat, yaitu berupa khitanan massal yang akan dilaksanakan pada 30-31 Oktober 2016.

Pengobatan gratis dan posyandu untuk ibu hamil dan balita akan dilaksanakan pada 2 November 2016, kemudian dilanjutkan dengan donor darah pada 7 November 2016.

Selain itu, Khofifah juga mengisi seminar Muslimah dengan tema Peran Keluarga Muslimah dalam Membangun Kehidupan Masyarakat Indonesia, bersama Ustazah. Oki Setiana Dewi dan juga ketua Aliansi Cinta Keluarga Indonesia, Rita Soebagio.

Seminar Muslimah ini dihadiri ribuan peserta, baik dari dalam pesantren maupun undangan yang hadir dari berbagai lembaga. (rus/onk)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network