Pemilu 2014

Cak Imin Sampaikan Tiga Pesan Gus Dur

Ketua Umum DPP PKB A Muhaimin Iskandar bersama Mantan Ketua MK Mahfud MD (santrinews.com/viva)

Banyumas – Memasuki masa kampanye hari ketiga, Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) A Muhaimin Iskandar menyampaikan pesan salah seorang deklarator PKB KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Menurut dia, pesan Gus Dur tersebut adalah agar memprioritaskan tiga hal dalam program kerja partai. Yaitu, mengatasi kemiskinan, mengurangi pengangguran, dan penegakan hukum tanpa pandang bulu.

“Bersama calon presiden kami, Mahfud MD, penegakan hukum akan jaya. Pemilu 2014, PKB bangkit, PKB akan menjadi gajah yang mengubah Indonesia,” kata Cak Imin kepada ribuan orang yang hadir dalam acara Konser Rakyat PKB di Lapangan Rempoah Baturraden, Kabupaten Banyumas, Rabu, 19 Maret 2014.

Hadir sebagai juru kampanye dalam kesempatan itu diantaranya Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, Ketua Umum PP Fatayat NU Ida Fauziyah, musisi terkenal Ahmad Dhani, dan Ketua DPW PKB Jawa Tengah KH Yusuf Khudori.

“Kita di sini untuk melanjutkan nilai-nilai perjuangan Gus Dur. Walaupun beliau sudah tiada, kita punya kewajiban meneruskannya. Jangan lupa coblos nomor dua pada 9 April nanti,” kata Ahmad Dhani.

Mahfud MD menyampaikan soal kepemimpinan yang bersih. Menurutnya, Indonesia butuh pemimpin yang tidak hanya bersih tapi juga harus mampu membersihkan, serta mampu menegakkan keadilan tanpa pandang bulu.

Dikatakan Mahfud, rakyat Indonesia masih dalam kubangan kemiskinan padahal negara Indonesia sebanarnya kaya. Hal ini disebabkan banyak pemimpin membeli jabatan.

“Jangan saudara mau menjual suara, seumpama ada ya ambil, tetapi milihnya PKB, karena PKB membawa amanah negara yang aman sejahtera dan damai,” kata Mahfud.

“Pemilu yang akan datang PKB sebagai wadah resmi, sebagai tangan politik NU. Oleh karena itu, PKB menyiapkan pemimpin yang benar. Nanti ketika masuk bilik suara, baca bismillah pilihlah PKB, PKB siap berkhidmat bagi bangsa dan negara Indonesia,” imbuh mantan wakil ketua umum DPP PKB ini.

Sementara itu, Ida Fauziyah siap mengawal PKB meraih target suara. Begitu pula Pengasuh Pondok Pesantren Assalafiyah, Luwungragi, Brebes KH Subhan Ma’mun serta KH Yusuf Khudori turut mengajak masyarakat berpartisipasi memenangkan PKB.

PKB adalah satu-satunya partai yang dilahirkan NU, maka kami ajak seluruh warga NU, Muslimat, Fatayat, Ansor untuk mengawal anak kandungnya sendiri untuk memilih PKB. Wajib bagi warga NU 9 April pilih PKB, meskipun diimingi-imingi duit tetap pilih PKB. Kemudian 9 Juli Prof Mahfud MD akan kita usung bersama ke Istana,” kata KH Yusuf Khudori. (onk/ahay)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network