Lestarikan Tradisi Ulama, PMII UNUSIDA Ngaji Bareng Warga

Sidoarjo – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat UNUSIDA Sidoarjo menggelar ngaji bareng bersama warga di Kantor PCNU Sidoarjo, Senin, 13 Juni 2016. Selain mengisi bulan suci Ramadan, ngaji bareng bertujuan sebagai media syiar agama Islam.
“Kita isi bulan Ramadan dengan ngaji dan mendoakan Sidoarjo lebih baik. Dan kita berkewajiban melestarikan budaya mengaji,” kata Siti Nur Aini, selaku ketua pelaksana.
Acara ngaji diikuti kader PMII dan masyarakat Sidoarjo. Dalam kesempatan itu, Ketua PMII Unusida menuturkan bahwa Sidoarjo adalah kota santri. Buktinya adalah adanya Pondok Pesantren Al-Hamdaniyah.
Salah satu pesantren tertua di Jawa Timur ini kini sudah berusia 228 tahun. “Selain tertua, Pesantren ini juga menjadi salah satu saksi sejarah penyebaran agam Islam di Jawa Timur,” kata Dimas.
Acara ngaji tersebut mendapat apresiasi dari Ketua Umum PC PMII Sidoarjo Mahmuda. Menurut Mahmuda, meski terctata sebagai komisarita baru, namun telah mampu menyelenggarakan kegiatan yang membangkitkan kembali nilai-nilai luhur di Sidoarjo.
“Kami apresiasi, karena memang kita sebagai generasi muda harus menjaga dan mengembangkan budaya dengan selalu mengaji dan mempelajari warisan para ulama,” tegasnya. (rus/onk)