Tiga Ulama Besar Dilarang Berdakwah Seumur Hidup

Riyadh – Tiga ulama terkemua di Provinsi Selatan Saudi dinyatakan tak boleh menyampaikan dakwah seumur hidup di masjid-masjid dan pesantren-pesantren atau menjadi imam dalam salat Jumat, setelah mereka diketahui menjalin hubungan dengan Ikhwanul Muslimim.

“Keputusan ini diambil oleh pihak-pihak berkepentingan yang dekat dengan dalam lingkaran dalam Kerajaan Arab Saudi,” tulis harian Al Arabiya, Selasa malam, 13 Mei 2014.

Menurut orang-orang lingkaran dalam, ketiga imam tersebut secara ajeg menjalin hubungan dengan Ikhwanul Muslimin di sejumlah negara Arab.

Sumber yang mengetahui masalah ini membocorkan informasi kepada Saudi Gazette (Okaz) bahwa ketiga imam tersebut termasuk terkenal di kawasan selatan Arab Saudi.

Menurut si sumber, seperti dilansir Inilah.com, larangan berdakwah terhadap ketiga ulama tersebut karena mereka melakukan dakwah yang melewati batas kepatutan menurut ukuran Saudi melalui berbagai media sosial.

Menurut sumber ini juga, setidaknya ada 76 orang ulama, dai dan alim ulama yang diteropong Riyadh karena terkait dengan Ikhwanul Muslimin. (ahay)

Terkait

Dunia Lainnya

SantriNews Network