Hikam Zain

Ahok, Bencana dan Nabi Yusuf AS

Ibu kota Jakarta semakin memanas, pada 4 November ini dimana sebagian umat Islam bersatu padu berkumpul di balai kota, atas nama penistaan agama, yang mana gubernur Jakarta keprucut omong dengan mengatakan; Jangan mau dibohongi pakai ayat Al Maidah 51.

Kemudian di unggah oleh salah satu warga, dan ramailah apa yang terjadi, Nggugah macan tidur begitu kata pakar. Seandainya Ahok tidak pernah berkata seperti ini mungkin dia tetap akan memimpin Jakarta dan sulit untuk digulingkan.

Hal ini juga terjadi pada Nabi Yusuf AS ketika beliau dipenjara, disebutkan dalam kitab Adabud Dunya lil Mawardi

Diriwayatkan Nabi yusuf as mengadu kepada Alah swt karena lamanya di dalam penjara, kemudian allah swt memberi wahyu kepada Nabi yusuf seraya berkata : wahai Yusuf… Engkau sendirilah yang telah memenjarakan dirimu, saat itu ketika engkau berkata “Wahai Tuhan, masuk penjara lebih aku sukai”, seandainya saat itu engkau berkata” A’fiyah (perlindungan / keselamatan / kesehatan) lebih aku sukai niscaya aku akan berikan A’fiyah kepadamu.

Jadi berhati-hatilah dalam mengungkapkan kata. Orang jawa dulu pernah berkata: Ajining Ati Songko Lati, ajining rogi songko busono. (*)

Wallahu A’lam
Salam Takdzim
Ahmad Zain Bad
An Nur 2 Bululawang Malang.

Terkait

Hikmah Lainnya

SantriNews Network