Presiden Jokowi Sholat Tarawih di Masjid Pangkalpinang

Pangkalpinang – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melaksanakan sholat tarawih di Masjid Soeprapto Soeparnoo Desa Dul, Kecamatan Pangkalan Baru, Pangkalpinang, Sabtu malam, 20 Juni 2015.

Ratusan warga Kecamatan Pangkalan Baru, seperti dilansir Antara, tampak mengikuti sholat tarawih berjamaah bersama Presiden Jokowi yang berada pada shaf depan tepat di belakang imam.

Selesai melaksanakan Sholat Tarawih tepat pukul 20.10 WIB, Presiden Jokowi membagikan buku tulis kepada anak-anak yang ada di halaman masjid tersebut.

Sementara pengurus Masjid Jami Soeprapto Soeparno, Rukun Rusdi mengatakan pihaknya tidak melakukan persiapan khusus untuk menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo yang melaksanakan sholat Tarawih berjemaah.

“Kalau persiapan khusus tidak ada dan kita hanya bersih-bersih saja. Namun kembali ke protokoler, bila ada melihat kurang baik, silahkan saja apa yang akan diperbaiki,” katanya.

Pihaknya juga merasa bangga kalau Masjid itu dijadikan sebagai tempat sholat tarawih berjamaan Presiden Jokowi.

“Ini merupakan momen yang sangat langka. Kami sangat bangga sebagai pengurus masjid, karena masjid kami menjadi pilihan protokoler untuk dijadikan tempat sholat tarawih berjamaah,” ujarnya.

Usai sholat tarawih, Presiden Jokowi dan rombongan langsung menuju Novotel untuk beristirahat.

Agenda Presiden Jokowi besok pukul 08.15 Wib di Mesjid Raya Tua Tunu, Kecamatan Gerunggang, Pangkalpinang dalam rangka acara penyerahan kartu KIP, KIS dan KKS kepada 33 orang perwakilan penerima. (shir/onk)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network