Pilkada 2020

Doa KH Muhammad Hasan Bakir Pamekasan untuk Achmad Fauzi

Achmad Fauzi saat bersilaturahim ke kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Darut Tauhid Islami Palpettok Plakpak, RKH Muhammad Bakir Hasan Bakir (santrinews.com/istimewa)

Pamekasan – Bakal Calon Bupati Sumenep Achmad Fauzi bersilaturahmi ke kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Darut Tauhid Al-Islami Palpettok Plakpak, Pegantenan, Pamekasan, RKH Muhammad Bakir Hasan Bakir.

Achmad Fauzi mengaku bangga dan senang bisa bersilaturahim dengan RKH Muhammad Bakir Hasan. Fauzi mengaku banyak ilmu yang ia dapatkan dari Kiai Bakir Hasan.

Baca juga: KH Hasan Abdullah Sahal: Mau Lihat Toleransi Datang ke Pesantren

Kepada Fauzi, Kiai Bakir Hasan berpesan agar tetap menjadi pemimpin yang merakyat dan melayani masyarakat setulus hati. Selain itu, Kiai Bakir Hasan juga menitipkan pesantren.

“Alhamdulillah, sejalan dengan visi kami, yaitu membesarkan pesantren dan memperhatikan madrasah diniyah. Itu sudah masuk dalam visi dan misi kami ke depan,” kata Fauzi usai silaturahmi di kediaman Kiai Hasan Bakir, Rabu, 5 Agustus 2020.

Fauzi kini menjabat Wakil Bupati Sumenep mendampingi KH A Busyro Karim. Pada Pilkada 2020, Fauzi maju dengan menggandeng Ketua Muslimat NU Sumenep Nyai Hj Dewi Khalifah.

Bukan hanya doa, RKH Muhammad Bakir Hasan Bakir bahkan mendukung pencalonan Achmad Fauzi-Nyai Hj Dewi Khalifah dalam kontestasi Pilkada Sumenep 2020.

“Saya mendoakan dan mendukung Pak Fauzi jadi Bupati pada Pilkada Sumenep mendatang,” kata Kiai Hasan Bakir.

Baca juga: Pilkada Sumenep 2020, Pengamat: Lebih Potensi Dimenangi Figur Non Kiai

Bagi Kiai Bakir Hasan, Achmad Fauzi merupakan sosok pemimpin muda yang merakyat dan hormat kepada kiai dan ulama. Terbukti, diantaranya selama menjadi wakil bupati Sumenep, Fauzi rajin turun menemui kiai dan ulama.

Atas dasar itulah, Kiai Hasan Bakir mengagumi sosok putra Slamet Wongso tersebut. Apalagi, lanjutnya, Fauzi menggandeng Nyai Dewi Khalifah, salah satu cucu ulama kharismatik dan ternama di Sumenep. (rus/jaz)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network